Saiba a forma certa de guardar alimentos na geladeira
É
preciso ter em mente que, comprar alimentos nas condições ideais e não
armazená-los em casa adequadamente, de nada vale o esforço da observação. Para
você entender melhor, vamos explicar qual a forma certa de guardar os alimentos
na sua geladeira. Entenda!
Gaveta superior: Carnes e frios devem
ficar armazenados ali porque é onde a temperatura é mais baixa e a conservação
é maior para alimentos que são mais fáceis de estragar. Frango deve ficar na
geladeira por, no máximo, dois dias (sem congelar); frutos do mar, um dia e os
frios em geral três dias.
Primeira
prateleira: Sobras de comida em recipientes
com tampa, iogurtes, manteiga e ovos (lavados para evitar contaminação de
salmonela pela casca) devem ficar nessa parte da geladeira. As sobras devem
ficar ali por até dois dias; iogurte aberto, por um dia e os ovos, de quinze a
trinta dias.
Segunda e terceira
prateleiras:
Leite, doces e enlatados. O leite, depois de aberto, deve ser consumido em até
dois dias, pois absorve o cheio de outros alimentos; doces por três dias e os
enlatados como ervilha ou milho verde deve ser retirado da lata para evitar
contaminação, coloque-os num recipiente com tampa e utilize em até três dias.
Gaveta inferior: Legumes e frutas de
um lado e de outro as verduras e temperos. Tudo deve ser acondicionado em sacos
plásticos limpos e secos para que nenhum microorganismo se prolifere. Os
temperos como salsinha e cebolinha tendem a escurecer por conta da baixa
temperatura. Para que durem mais, coloque-os em sacos de papel.
Porta da geladeira: Molhos,
refrigerantes, água e vinagre. Molhos como katchup e mostarda podem durar até
trinta dias; refrigerantes abertos, até quatro dias e vinagre, seis meses.
Tudo
deve ficar no devido lugar para que a funcionalidade da geladeira realmente
seja útil. O ar frio precisa circular por dentro da mesma de forma igual.
Fonte:
R7