PAN 2011 – O BRASIL É OURO

Maurren Maggi confirmou o favoritismo e levou o ouro
A campeã olímpica Maurren Higa Maggi confirmou o favoritismo na prova de salto em distância dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara e conquistou a medalha de ouro, nesta quarta-feira. A atleta brasileira alcançou a marca de 6,94m (sua melhor na temporada) na disputa.

O melhor salto de Maurren foi o terceiro, após 6,58m no primeiro e 6,80m no segundo. Ela ainda fechou a sua apresentação com a distância de 6,60m no último pulo. A medalha de prata na prova ficou com a norte-americana Shameka Yuanice Marshall, com 6,73m, e o bronze foi para a colombiana Catherine Ibarguen, com 6,63m.

Luciano Corrêa derrota judoca cubano no golden score e leva o ouro
Poucos minutos depois de Rafael Silva perder para o cubano Oscar Brayson, na disputa pela medalha de ouro para judocas acima de 100kg, o Brasil foi vingado por Luciano Corrêa. Na decisão da categoria que reúne atletas de até 100kg, o brasileiro derrotou Oreydi Despaigne, também de Cuba, e conquistou o título dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara.

Lucimara Silvestre fatura o ouro no heptatlo
O atletismo do Brasil conquistou nesta quarta-feira (26) a quarta medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Lucimara Silvestre subiu no lugar mais alto do pódio no heptatlo, uma das provas mais difíceis do atletismo. A prata ficou com Cuba e o bronze com a República Dominicana.

No heptatlo, que é disputado apenas por mulheres, as atletas somam pontos em sete provas. No primeiro dia de competição, disputado ontem, ocorreram o 100 m com barreiras, o salto em altura, o arremesso de peso e os 200 m rasos. Já hoje ocorreram as provas de lançamento de dardo, salto em distância e 800 m.

O desempenho de Lucimara foi muito superior ao de suas adversárias. Ela conseguiu vencer três das sete provas (100 m com barreiras, salto em altura e salto em distância).uito especial, porque é resultado de um trabalho de equipe muito forte. Sempre fiz questão de dizer que não existe só o Diego na ginástica masculina e está provado agora", afirmou o irmão de Daniele Hypólito.