PAN 2011 – O BRASIL É OURO

Ouro em Guadalajara, seleção de vôlei exalta qualidade de sobra dos jogadores
A seleção brasileira masculina de vôlei disputou os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara com a equipe B e, mesmo assim, não enfrentou dificuldades para faturar o ouro e se tornar bicampeã. Para os jogadores e o auxiliar-técnico, no entanto, o Brasil tem qualidade de sobra e pode se dar ao luxo de montar várias seleções titulares.
Após a partida final, disputada neste sábado (29) e que foi definida em 3 sets a 1 sobre Cuba (parciais de 25-11, 24-26, 25-18 e 25-19), o levantador Bruno disse que o comprometimento dos jogadores fez a diferença na hora de definir a medalha.
- A vontade que a gente tinha de ganhar essa medalha, a de ouro, culminou nessa vitória (sobre Cuba). A gente de uniu, sofremos juntos, mas em nenhum momento a gente abriu mão. O comprometimento fez a diferença e a gente conseguiu esse título muito merecido.
Mulheres garantem seis ouros do total de dez do atletismo em Guadalajara
A meta do atletismo nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara era “empatar” em 23 medalhas com o Pan do Rio 2007, o que já era considerado difícil, porque tradicionalmente se ganham mais medalhas quando se compete “em casa”.
Assim, se não foi ultrapassado, o objetivo foi cumprido, até com alguma surpresa, porque os técnicos esperavam dificuldades. E com uma boa contribuição das mulheres, que ganharam seis medalha de ouro e ajudaram a manter o Brasil nas primeiras colocações do quadro geral de medalhas.
Maurren Maggi estabeleceu que não teria o Mundial de Daegu como prioridade para 2011, e sim o terceiro ouro em Pans. Conseguiu, como previa o técnico Nélio Moura. No salto com vara, o técnico Élson Miranda hesitou muito em colocar o Pan no calendário de Fabiana Murer - que foi campeã da prova no Mundial. Sua atleta, por fim, iria ao Pan, mas para saltar o que desse. E Fabiana foi surpreendida pela cubana Yaresley Silva, ficando com a prata. Nada muito fora do previsto, também.
Solonei Silva vence maratona com sobras e é ouro em Guadlajara
Última prova do atletismo nos Jogos Pan-americanos de Guadalajara, a maratona  teve um brasileiro como grande vencedor. Solonei Rocha da Silva se destacou ao correr em um ritmo bastante forte e abrir distância para os rivais desde o começo da prova, liderando de ponta a ponta os 42.195 metros sem sustos e faturando a medalha de ouro.
Solonei foi acompanhado por outro atleta brasileiro, Jean da Silva, mas era o favorito para a prova, por ter um tempo melhor que o compatriota na carreira (2h11min32s, a melhor marca dentre todos os competidores). Ex-catador de lixo, ele afirmou antes da prova que realizava o seu sonho ao disputar a maratona nos Jogos Pan-americanos.